Selasa, 22 Juli 2014

Jamur krispy

Bahan bahan yang digunakan :

-Jamur yang telah dicuci, diperas dan kemudian disuwir suwir menurut keinginan.
-Minyak goreng untuk menggoreng seperlunya.

Campurkan semua bahan pencelup (basah) berikut ini :
-tepung terigu secukupnya tergantung banyaknyanjamur
-1 sendok teh baking powder
-Garam secukupnya
-Merica serbuk secukupnya
-1 siung bawang putih dihaluskan
-air matang

Campurkan semua bahan bahan untuk tepung pelapis (kering) berikut ini :
-tepung terigu
-tepung maizena seperempat tepung terigu (barusan saya ga pake, ga ada, hehe)
-1 sendok teh baking powder
-serbuk kaldu ayam secukupnya (masako, royko, atau yang lain) *sorry bukan ngiklan, hehe
-serbuk merica (saya juga barusan ga pake, hihi)
-garam secukupnya

Cara membuat jamur Crispy :

-Suwiran jamur tiram dicelup ke dalam bahan pencelup yang pertama tadi (tepung basah) kemudian angkat.
-Guling gulingkan jamur, agar tepung pelapis (tepung kering) dimana seluruh bagian jamur mesti tertutup tepung.
-Panaskan minyak goreng dan goreng jamur tiram sampai kuning kecoklatan.
-Ambil dan kemudian ditiriskan sampai bener bener tiris..

Yeyetee... hidangkan jamur crispy beserta cocolan saos sambal pasti uenaaak (y)

Selamat mencoba ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar